Mengurangi risiko cacat lahir, ini 5 manfaat kacang edamame untuk ibu hamil

Loading...
Loading...


Kacang edamame memiliki banyak manfaat saat dikonsumsi sebagai camilan ibu hamil. Baca manfaat edamame selengkapnya di sini, yuk, Bumil!


Bunda ingin ngemil saat hamil tapi merasa takut jika camilan yang dimakan tidak sehat? Jangan khawatir, Bun. Sebenarnya banyak sekali jenis camilan sehat yang aman dikonsumsi saat hamil, kok. Salah satu contohnya adalah kacang edamame untuk ibu hamil. Pasalnya, edamame mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan ibu hamil seperti folat, serat, dan juga kalsium.


5 Manfaat edamame sebagai camilan untuk ibu hamil

Secara umum, edamame merupakan kacang kedelai yang sudah dipanen saat biji kedelai belum sepenuhnya matang. Biasanya edamame dijual dalam bentuk kemasan beku sebagai persediaan. Namun, Bunda juga bisa membeli edamame organik agar nilai gizi yang diterima bisa lebih maksimal.

Berikut merupakan beberapa kandungan nutrisi dan vitamin yang dimiliki 100 gram edamame:

Jenis Nutrisi           Jumlah 

Kalori              188 Kkal
Protein            18,46 gram
Lemak            8,06 gram
Serat makanan 8,1 gram
Karbohidrat   13,81 gram
Kalsium          98 mg
Folat                 482 mg
Vitamin K         41,4 mg
Vitamin C         9,5 mg
Loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Mengurangi risiko cacat lahir, ini 5 manfaat kacang edamame untuk ibu hamil"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel