Mengurangi risiko cacat lahir, ini 5 manfaat kacang edamame untuk ibu hamil
Loading...
Loading...
Kacang edamame memiliki banyak manfaat saat dikonsumsi sebagai camilan ibu hamil. Baca manfaat edamame selengkapnya di sini, yuk, Bumil!
Bunda ingin ngemil saat hamil tapi merasa takut jika camilan yang dimakan tidak sehat? Jangan khawatir, Bun. Sebenarnya banyak sekali jenis camilan sehat yang aman dikonsumsi saat hamil, kok. Salah satu contohnya adalah kacang edamame untuk ibu hamil. Pasalnya, edamame mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan ibu hamil seperti folat, serat, dan juga kalsium.
5 Manfaat edamame sebagai camilan untuk ibu hamil
Secara umum, edamame merupakan kacang kedelai yang sudah dipanen saat biji kedelai belum sepenuhnya matang. Biasanya edamame dijual dalam bentuk kemasan beku sebagai persediaan. Namun, Bunda juga bisa membeli edamame organik agar nilai gizi yang diterima bisa lebih maksimal.
Berikut merupakan beberapa kandungan nutrisi dan vitamin yang dimiliki 100 gram edamame:
Jenis Nutrisi Jumlah
Kalori 188 Kkal
Protein 18,46 gram
Lemak 8,06 gram
Serat makanan 8,1 gram
Karbohidrat 13,81 gram
Kalsium 98 mg
Folat 482 mg
Vitamin K 41,4 mg
Vitamin C 9,5 mg
Loading...
0 Response to "Mengurangi risiko cacat lahir, ini 5 manfaat kacang edamame untuk ibu hamil"
Posting Komentar